Ты ушла бы в леса сероглазая, дикая...

Ты ушла бы в леса – сероглазая, дикая,
От злорадной молвы, от людской пустоты,
К заповедной траве на холме ты приникла бы,
Чтоб услышать, как шепчутся с небом цветы.
Ты бы в глушь удалилась и тихой отшельницей,
Немудреный свой век до конца б дожила.
Не старуха, да уж и не красная девица,
Детям – мать, а любимому мужу – жена…
Ты сама  для себя этот крестик молитвою
Испросила у Бога, о чем же роптать?
Но приходит весна и неведомой силою
Небо душу зовет помечтать, повздыхать…
По тропинкам лесным, словно зверь, осторожная,
Ты могла бы до самой до смерти бродить,
Но Господь говорит: “Не проси невозможного,
Ты должна средь людей свою чашу испить”.


Рецензии