Судьбы избранник

СУДЬБА КОГО-ТО
СЕБЕ ИСКАЛА,
ДЕЛИЛА,СЧЁТ ВЕЛА,
ПЕРЕБИРАЛА,
ПЛАТИЛА КРУПНО
ПО СЧЕТАМ
ТОМУ,КТО НУЖЕН,
И ВОТ ПОДСТРИЖЕН
ОН СТОиТ И ОТУТЮЖЕН!
  СУДЬБЫ ИЗБРАННИК!
  КРАСИВ И ВАЖЕН,
  УМЁН,ПОКЛАДИСТ,
  СИЛЁН,ОТВАЖЕН,
  БОГАТ,У ВЛАСТИ
  В АВТОРИТЕТЕ,
  В ПРОЕКТЕ ЗАНЕСЁН
  И ДАЖЕ В СМЕТЕ!
ЕГО ЖЕЛАНЬЕ,
ЕГО ХОТЕНЬЕ,
ВЕЗДЕ ОКАЗАНО
ЕМУ ПОЧТЕНЬЕ,
ТАЛАНТ ВЕЛИКИЙ,
А ТАК ЖЕ СКРОМЕН
ЗАПАС СЛОВАРНЫЙ
ЕГО ОГРОМЕН!
  ЕГО В КОНЦЕ ПУТИ
  ИЛИ В НАЧАЛЕ,
  СЛУЧАЙНО,ЛЮДИ,
  ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ?
А,МОЖЕТ БЫТЬ,
СРЕДИ БАРДЕЛИ
ЕГО ВЫ,ЛЮДИ,
НЕ РАЗГЛЯДЕЛИ?
  СРЕДИ УЧЁНЫХ,
  СРЕДИ ВЕЛИКИХ,
  ДОБРОСЕРДЕЧНЫХ
  И ДОБРОЛИКИХ,
СРЕДЬ ИНОСТРАНЦЕВ,
СРЕДИ ВЫСОКИХ,
ПРЯМОЛИНЕЙНЫХ,
И ТЕМНООКИХ,
  СРЕДЬ ДИПЛОМАТОВ
  И СРЕДИ ПРОЧИХ..
  И,МОЖЕТ БЫТЬ,
  СРЕДИ ПРОСТЫХ РАБОЧИХ?
ИЩУ ПОЛ-ЖИЗНИ,
ИСКАТЬ УСТАЛА,
ЕГО УВИДЕТЬ Я
ВСЕГДА МЕЧТАЛА!
  НО,МОЖЕТ БЫТЬ,
  ЕГО ЕЩЁ УВИЖУ
  НЕ ТАК,КАК БОГА,
  А ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОБЛИЖЕ
СРЕДИ УБОРЩИЦ
И КОЧЕГАРОВ
СРЕДИ ЖИВУЩИХ
В КРАЮ ПОЖАРОВ,
СРЕДЬ БОМЖЕЙ ГРЯЗНЫХ,
ОТ ПЬЯНКИ КРАСНЫХ,
И ВСЯКИХ ОСТАЛЬНЫХ
ПОДОБНЫХ..РАЗНЫХ..
    ..........

 


Рецензии