ЛУНА...

Ночь наступает,пряча Солнце.,
Уж звездный дождик моросит,
Луна-совой глядит в оконце
И,как всегда,одна грустит..

Закроет дверь в свою темницу
От любопытных глаз планет,
Увидев Марса колесницу-
Махнет рукой-"Привет,сосед!"

Хозяйкой по небу пройдется,
Проверит распорядок звезд,
А утром,вновь домой вернется
В свой мир,построенный из грез...

И веря в будущность желаний,
Гордыню спрятавши в веках,
Со сладостью своих мечтаний,
Луна уснула в облаках...

И снилось ей,в перине белой
Уж много тысяч долгих лет,
Как вдруг пошла походкой смелой-
По облакам!,- встречать рассвет..

И всё вокруг ей улыбалось,
А Млечный Путь всё звал к себе..,
Но ей никак не удавалось
Проснуться в этом дивном сне..

Вселенная замкнулась в круге,
Зажглась Полярная звезда,
Светило скрылось от подруги..,
И над Землёй взошла Луна..


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Игорь!
Я тоже люблю смотреть на звёздное небо и фантазировать..

Наталия Грамацкая   23.11.2012 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Наташа! Рад Вам,как всегда!
С теплом

Игорь Булдаков   20.01.2013 05:40   Заявить о нарушении