В сумерках дети играли в прятки

В сумерках дети играли в прятки
Ласковый вечер шуршал листвою
Сны фонарей обернулись явью,
Выхватив первые желтые пряди
Сонных деревьев… Печальный Гессе,
Друг-одиночка, со мной из книги
Вновь говорил… Он казался братом
Мне, или может быть, кем-то большим…
В сумерках, где-то на южном море,
Кто-то совсем обо мне не помнит,
Кто-то смеется в ночи, целует
Женщину или нательный крестик…
В сумерках снова казалось важным
То, что бессмысленным было прежде,
Стук каблуков заглушает вечер,
Настежь окно, но закрыты двери…
Хочется жить или просто выжить,
Верить тому, кто придет однажды,
И не бояться за все расплаты…
В роще ночной безутешна нежность…


Рецензии