За окном умирало прекрасное лето

За окном умирало прекрасное лето,
Талым облаком плыл над рекою закат
Все случилось не с нами, не с нами и где-то,
Где никто не подскажет дорогу назад.
В этом «где-то» ответ на больные вопросы
Очень прост и доступен, и даже нелеп -
Не для нас небеса, и рассветы, и грозы
Не для нас чудеса… Только дым сигарет,
Только полный стакан и голодные взгляды,
Только странная полночь с чужими людьми –
Вот мое… А тебе вряд ли все это надо,
Но не жалко, захочешь – приди и возьми.
Я чужая себе, зеркалам и подругам,
Я живая мишень, не жалей и добей,
Свой терновый венец я пустила по кругу,
Собрала на денек – медяков и скорбей.
Все теснее мой круг, все больнее расплата,
Все желанней забытые злые грехи…
И опять у реки в алой точке заката.
Я молитвы шепчу и сжигаю стихи…


Рецензии
даже читать больно ..

Елена Клэй   10.08.2017 13:16     Заявить о нарушении