Церковь. Пахнет ладаном и ночью

Церковь. Пахнет ладаном и ночью.
Звездной стылой ночью в феврале.
Вышло все, как ты мне напророчил –
Я одна осталась на земле.
Я одна под гулким звездным небом,
В поле, под смеющейся луной,
За плечом сума с горбушкой хлеба,
Некому смеяться надо мной…
Сладко было быть с тобой, любимый,
А теперь лишь звезды поглядят,
Как ведет тропа меня к обрыву,
За которым лес и церковь спят.
Сосны водят сонными стволами,
Подгоняя медленный рассвет.
Кажется, беда была не с нами,
Кажется, прошло так много лет,
Что пора забыть, а я все помню –
Сны, слова и путь – рука в руке,
И тоску покинутой иконы,
Той, что я оставила тебе…
Как ее вернуть, какой молитвой,
Где мне столько силы отыскать?..
На рассвете после долгой битвы
Время поворачивает вспять
И несет меня в зеленый август,
В тяжесть ливня, в шумный хмель листвы,
В радость, в неслучившуюся радость,
В мир, где дни веселья сочтены…
1996


Рецензии
великолепное!

Елена Клэй   10.08.2017 13:33     Заявить о нарушении