Дождь

                Льётся дождик над землёй,
                Льётся дождик золотой,
                Словно стебли длинных стрел
                Зевс метает в наш предел:

                Извергает реки слёз,
                Для блаженства,не всерьёз,
                Увлажняет шёлк волос...
                И без видимых причин
                По поверхности витрин,
                По железу,по стеклу
                Пляшет он...по потолку,
                По асфальту,по скале
                Пляшет дождик,словно бес -
                Градом падает с небес...

                Воплотиться на земле...


Рецензии