Танец ветра

Горит листва в огне заката,
Всё смолкло в ожиданье сна,
Здесь ветер танцевал когда-то,
Теперь повсюду тишина.

Последний луч скользнул по листьям,
Один качнулся и упал,
Но не кружится в вихре быстром,
Как раньше с ветром танцевал.

А тьма к земле его прижала,
И ветру снова не поднять,
Чтоб там, где всех эпох начало,
С ним вальс прощальный танцевать.

Луна, довольная собою,
За тучи спрятала свой свет –
Укрывшись ночью с головою,
Природа молча ждёт рассвет.

И солнце в утреннем румянце
Проснётся, разгоняя тень,
А значит, встретит новым танцем,
Прохладный ветер новый день.


Рецензии