Имя каждой травинке дано

Имя каждой травинке дано,
Имя каждому всполоху света,
Я играю в немое кино,
Оттого и не слышу ответа.
Я играю в чужую судьбу,
Оттого, что свою позабыла,
Оттого, что видала в гробу,
То, что прежде так сильно любила,
Оттого, что кричат за стеной
И ругаются злые соседи,
Оттого, что вернувшись домой,
Я опять становлюсь непоседой…
Обними меня, ветреный мир,
Подари неприкаянность взгляду,
Все – игра и, чумою на пир
Я спешу… Не гоните, не надо…
С головою накроет волна,
Но не смыла – спаслась, устояла,
И опять, до рассвета, одна,
У окна дожидаюсь финала.
1994


Рецензии