Венчальное кольцо - венец терновый

Венчальное кольцо - венец терновый…
В печаль свою закутавшись, как в шаль,
Я ухожу… Мне ничего не жаль,
Но жаль тебя, мой милый Казанова…
Наш остров был и мал, и суетлив,
Обычно свойство счастья – мимолетность,
А расставанья – неопределенность…
Он нынче твой – наш остров для двоих…
И телефон (теперь он только мой)
Чужими голосами отвечает…
И первый снег, конечно же, растает,
И ляжет до апреля снег седьмой…
Терновое колечко – наш венец…
Поет священник, дождь в оконной раме,
Я вновь одна – в осенней скучной драме
Предчувствий, так похожих на конец…
1996


Рецензии