Что наша жизнь?..

Приехала с дачи, болит всё немножко.
Встречать у порога меня вышла кошка.
Чайку бы горячего и под одеяло,
Заснуть бы, забыться. Ох, как всё достало!
Себе приготовлю чай сладкий с лимоном.
Тепло разольётся приятной истомой.
Закрою глаза, растворюсь в наслажденье…
Моргает зелёный глазок – наважденье?!
Компьютер манит: «Пододвинься поближе…»
А голос откуда? Кажется, свыше!
Встаю, и усталости как не бывало.
Волшебное средство – уход из реала.
Друзья, одноклассники, просто знакомые…
Все здесь на страничке, как будто бы дома.
Общенье, оценки, звонки, просто встречи,
И в гости зайти можно, хоть каждый вечер.
Не входит, увы, ни в какое сравненье
Блеск глаз, тепло рук и живое общенье.
Без кнопок, без камеры, без микрофона,
Гуляя по городу или же дома!
За чашечкой чая да с пирогом…
Но нет, мы спешим! Всё бегом и бегом!
Во всём обвиняя научный прогресс,
В погоне за счастьем не важен процесс!
Мы ручкой не пишем, мы клавиши жмём,
А вместо улыбки мы смайлики шлём.
А как же душа? Её не обманешь,
И вместо любви картинку не вставишь.
Ей чувства нужны и “крутые” реалии,
Разлуки и споры, переживания.
Чтоб всё по-серьёзному и без поблажки,
Чтоб с дрожью в коленках, по коже мурашки,
Чтоб крылья у нас за спиной вырастали,
Чтоб падали вниз и снова взлетали!
И скучной покажется жизнь в интернете,
Подвижные игры понравятся детям,
И в гости захочется не виртуально,
Ведь личные встречи сближают реально!
Так много занятий прекрасных на свете,
Но нет, не умрут социальные сети!
Пусть всё продолжается, ведь интересно!
Для ЖИЗНИ оставьте ГЛАВНОЕ место!!!   


Рецензии