Этот праздник не для нас

«Делить веселье всякий может
Никто не хочет грусть делить…»
М.Ю. Лермонтов

Этот праздник не для нас,
Не для нас ложится снег
На уснувшие леса,
На замерзшие дворы…
Эта полночь нам с тобой
Не подарит ничего,
Кроме памяти обид,
Кроме ветра за стеной.
Это небо с давних пор
Нам пророчило любовь,
Да ошиблось – грусть делить
Было нам невмоготу…
Этот праздник сжег мосты,
Тихим голосом во сне –
Объяснение в любви,
Объяснение тоски…
Телефон, который век,
Оглушительно молчит,
А в крови ночной озноб,
Боль молитвы: «Позвони!»
1995


Рецензии