Палач
Палач шёл вперёд и вспоминал тех, кто оказался на его Пути. Вот проплывает лицо его первой женщины. Он когда-то любил её, но она сделала что-то не так, как должна была сделать... Через 2 года она исчезла как личность. Все её знания перемешались или разрушились... А он шёл дальше.
Второй была женщина, которая любила его и понимала. Он тоже, наверное, любил её. Он открыл ей другой мир, другую реальность, другие ощущения. Она чувствовала его, а он - её. Это было невероятным явлением для неё. Он же к этому давно уже привык. Они не могли быть вместе по причинам, на которые они тогда не могли повлиять. Однажды она спросила его: "Ты мог бы бросить всё ради меня?" Он, подумав немного, ответил: "Нет". Это была его ошибка, за которую он впоследствии заплатил страшную цену. Но тогда он этого не знал. Через несколько месяцев после этого произошло то, чего он так боялся - она оступилась. И всё повторилось вновь... Сейчас он не знает где она, что с ней происходит. но почему-то ждёт её возвращения...
Потом были многие и многие. Они видели в нём своё спасение. Он помогал им. Они принимали его помощь, не подозревая о последствиях в случае, если они допустят ошибку. Рано или поздно, но они почти все ошибались и гибли, исчезая на его Пути.
Однажды он встретил другого Палача, но и тот не смог долго с ним общаться. Через 5 месяцев случился разрыв, и тот Палач пытался покончить с собой. Он остановил его, за что получил отнюдь не благодарность. Разрыв увеличился. Через полгода тот Палач умер как личность. А он шёл дальше...
Все эти события и жертвы оставили в его душе острые осколки боли. Он до сих пор живёт с ними, перебирая в памяти события дней минувших. Он ничего не может с этим поделать. Он лишь исполнитель приговора, который вынесли Они, те кто над ним. Один из Них появился однажды в жизни Палача. но это уже другая История, а пока Палач идёт вперёд и не знает, что будет следующий в его "чёрном списке".
16 июня 1999 г.
Свидетельство о публикации №112112205113
Ольга Смирнова 17 23.11.2012 08:19 Заявить о нарушении
Андрей Асеев 23.11.2012 08:23 Заявить о нарушении