Dichterliebe 3

(Schumann - Heine)


Бушует весна: соловьиные хоры

Возносятся к звёздам в ночном просторе;

А звёзды в ответ, улыбаясь безмолвно,

Сердца наполняют томленьем любовным.

 

Лишь моё сердце неподвластно

Ни звёздам высоким, ни трелям прокрасным -

Одна ты соловушка моя сладкогласная

Звёздочка ясная - ясная!


Рецензии