Быть

Сирены на МКАДе воют вместе со мной,
Печалью наполнен стакан пред тобой.
Два сердца не вместе, не вместе тела,
Судьба не одна и жизнь не одна.

Чей план проживаем, чьей волей сильны?
Что можем мы сами? А в чем слабаки?
Куда и зачем? Для чего? Почему?
Вопросов так много, а я не могу...

Не слышу ответов, не знаю сама...
Спросить бы у мамы, но мама тиха...
Спросить бы у папы, но папа смолчит,
Он сам не все знает, и сердце болит.

Я сестрам вопросы свои задаю,
Они отвечают как на духу,
Но это лишь домыслы, игры ума,
А сердце, а Бог, а любовь? Навсегда!

Но что же мне делать? Куда мне идти?
Молиться, любить и жить вопреки?
Молиться и жить, и любить, и страдать,
Смиряться и ждать, и все принимать...

Молчать и любить, и молиться, и жить,
И снова по кругу с названием "быть"...

10.11.2012


Рецензии