Навсегда

Я писать не хочу стихов,
Все понятно и так, без слов.
Без прощания, просто, лети,
Дождь залижет твои следы.

Прочь от дома, из памяти вон,
Слышу скорбный души перезвон.
Мягкость розы меж пальцами дня,
Окончательна жизнь без тебя.

Повторяю как мантры: не мой.
Я молитвой и чистой водой
Смою с сердца печаль и тоску,
Я любовь лишь в душе сберегу.

Не к тебе, не мечтай, не зови,
Не ищи меня и не звони.
Ты остался на том берегу,
Я тебя с собой не позову.

Обреченно и тихо сижу,
Только плачу. Тебя я прошу:
Уходи навсегда каждый день,
Будто в полдень моя же тень.

Очень тихо, как ночь за окном,
Очень быстро, как лед над огнем,
Далеко, как стрела с тетевы,
Навсегда, в мир беспечной мечты.

9.11.2012


Рецензии