Пегас

Брызги летят,образуя рассвет.
И обратно скакать резону уж нет.
Впереди океан,позади только боль.
Мир похож на капкан,он как беглая моль.
Ну и что,что красив,этот белый Пегас.
Для людей он спесив, для него мир погас.

Вот уже битый час сотни копий бегут.
Неужели сейчас,остановятся тут?
Он бы мог улететь далеко в облака,
Но свободу иметь - никогда. Никогда!..
Здесь его не поймут. Здесь он всюду гоним.
Сердце жжёт высота. Он порывом палим.
В нём ревёт пустота:"Я родился таким!".
За спиной два крыла. Ветреный исполин.
Если он улетит, где найдёт отчий дом?
Ведь никто не спасёт, везде выжгут клеймом.
Если он повернёт, то лишится души.
Никогда не вернёт этой звёздной тиши.
Без свободы ему теперь дня не прожить.
И пытаться к чему,от судьбы не уплыть.
Выход есть, но какой?..
Он останется здесь, с этой гладью речной.
Пусть его унесут, эти волны-дурман.
За собой уведут в бесконечный туман.


Рецензии