Не сошлись характерами

  НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ
  ************************
Мы с ней случайно встретились наверно.
С тех пор прошли уже десятки лет.
Характер у обоих очень скверный,
Ну ни о чём согласья в общем нет.
   Хоть ссорились ни шатко и ни валко,
   Устал от полемической борьбы,
   Когда её зову я на рыбалку,
   Она нарочно тянет по грибы.
Едва сойдём с квартирного порога,
Как спорим: где нам надо повернуть,
Я говорю:"Та - лучшая дорога".
Она твердит: "А здесь короче путь".
   У нас была работа рядом кстати.
   Мне мил трамвай с заливистым звонком,
   А ей милей автобус. В результате
   Мы с ней сердито топаем пешком.
"Эх, хорошо б на солнышке погреться!
Ты книжицу дочитывать возьми".
"Как бы не так! Забыл совсем про сердце.
Пойдём в беседку, посидим в тени".
   Мы, что ни день, о чём-нибудь да вздорим,
   Дивясь, что темы для того нашлись.
   Вот так всю жизнь: хоть соглашаясь, спорим...
   Характерами что ли не сошлись?
   **********************************

   


Рецензии
Хороший стишок, Виталий! Весёлый! Так наверное и бывает, когда любовь!))) Зато всегда есть о чем поговорить, поспорить,- и не скучно)))
Спасибо!
Лена.



Земскова Елена Леонидовна   24.11.2012 13:57     Заявить о нарушении
Вы не случайно встретились когда-то,
Случайностей,как нам известно,нет.
Хотелось бы другого результата,
А Вы, все споря,коптите белый свет.

Не обидела? Это ведь шутка.

Улыбнитесь, и пусть у Вас будет все хорошо !
Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   02.12.2012 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.