Решение задачи

Извне придя, любовь во мне пылает
Скажу тебе: любви я не исток.
Но смысл глухой мой Разум понимает
И страшно вспомнить мне Любви поток…

В веселье шла Любовь – держала сердце
В крови, душа с свободной волей, нам
И, пробудив, дала вкусить поэту
Любовь исчезла, - слезы видим, срам!

Э, вы, что жизнь путем любви стремите!
Приют и ключ всем горестям не я ль?
Что молвь, бывало слушал я: «Взгляните,
За что такая радость смотрит в даль?»

(Украла дали зависть у народа)

Кто мне вернёт любви благодеянья?
И ныне где обласканасть моя?
Зачатки постижения сокрыты
Завесой мгла окутала меня!

Любовь извне…Кто Честь, Господь, возбудит
Кто Кровь погонит к органам Твоим?
И кто, глухое мглы, теперь раскусит
Достоин кто словам в стихах моих?

(«Погиб поэт – невольник чести
Пал оклеветанный молвой…»)

Честь Господа столкнёт Любовь с гнезда
Религией кукушка промышляет
Орла любовница – сказали мне, она
Но глупая, поэту не внимает!!!


Рецензии