Классический пейзаж

Классический пейзаж:
Лесочек у реки,
На ряби волн мерцают медяки,
По небу ветошь туч разбросана небрежно.
И грустно, хоть еще не безнадежно

И солнце скалится
Полубеззубым ртом
Короткий день и скоренько потом
В берлогу прячется, что названа закатом.
Слаба звезда, не греет, как когда-то.

Наведываться стали
Холода
За шиворот, да ветрено всегда,
Но чай с лимоном все же лучше водки
Спасает от превратностей погодки.


Рецензии