Он посещает нас в скорбях

Он посещает нас в скорбях,
В печалях, а не в громкой славе,
Когда ты тянешься к отраве
И воздух горечью пропах.
Когда от боли не уйти
И лишь во сне – ее забвенье,
Весь мир – насмешка и мученье,
А ты – ребенок взаперти…
Когда не веришь никому,
И просьбы все – слова пустые,
А мысли грешные, нагие,
Как в ад, идут в ночную тьму,
И ты за ними, за порог,
Один, один на целом свете…
Но вдруг - души коснется ветер
И понимаешь – рядом Бог.
1995


Рецензии