Книга Жизни

                Я читаю книгу Жизни -
                Я философ и поэт -
                И родился я на свет,
                "Чтоб  по мне справляли тризну
                Через триста сотен лет..."

                Жизнь не мой автопортрет.
                Жизнь - скорее - панорама,
                Позолоченная рама
                Ей тем боле не нужна,
                И реформа не важна;

                Увлекательную книгу
                Непрочитанных страниц
                Я читаю - книгу жизни -
                Перед ней склоняюсь ниц:

                Я люблю фрагменты мига;
                Зоркий взгляд из-под ресниц,
                Чтоб следить полёт орлиц;
                Интересна мне интрига;
                Интересен нрав куниц...

                Интересны мне полёты,
                Интересен шелест трав,
                И природы дикий нрав;
                И слоны,и бегемоты;
                И кипенье жарких лав!..

                Длинноногие берёзы -
                Без иголки,без занозы
                Их берёзовый наряд,-
                Гордо выстроившись в ряд,
                Потрясают волосами,
                Смотрят тёмными глазами,
                Соблазняют всех подряд...

                Рядом сосны не в обхват.
                По сравнению с берёзой
                Их назвать возможно прозой,
                Тело ж тоненьких берёз
                Отличу от стеблей роз...

                Тешат прелести природы,
                Тешит сказочность ложбин...

                Не мешают нам уроды -
                Это только гибкость спин,
                Мы и сами той природы,
                Мы сгниваем вместе с ней,
                Порождая вновь - детей...

                Вдруг стихия нас со склона
                Сбросит в глубь земных прорех?..
                Нет,не знает Жизнь закона -
                Книга Жизни...НЕ для всех...






               









































?
          

               


Рецензии