Сумрак вечера разбавлен светом...

Сумрак вечера разбавлен светом
       ночных фонарей.
Ночь,на судьбу поэтову
                звёзды пролей.

Шаг мой,печатью подошвы-
                восторг тишины,
Нет!Не могу я больше,
               явь здесь,как сны.

Страстно желаю  на Родину,
                на родной мне порог,
туда где в любую погоду,
                жил без тревог.

Туда,где печалят закаты,
                восходы милы,
где был мальчишкой когда-то,
                и девчонкою ты.

Где из лёгкой, весёлой приятельности,
                искры любви...
Где навсегда,навсегда Я и ты,
                осталИсь-не зови...

Не зови,не вернуться обратно-
                на дорожках не след...
Но  всё так же ромашек  радует
                запоздалый букет...



               


Рецензии