Кошачья свобода

Кошки бывают разные:
Пушистые и не очень.
Они бывают опасные
Или домашние очень.

Бывают рыжие, белые
Бывают тигровой окраски.
Но если вы очень смелые.
Погладите их без опаски.

Они позволяют любить их
И даже требуют ласки.
А также нужно хвалить их
От сердца, без всякой маски.

Кошачье сердце свободное
И не потерпит запретов.
И всё, что для них не годное,
Отринут без всяких ответов.

Наверное в том и отличие
Меж кошкой и человеком.
У нас же мечты наличие
Не станет сигнальным светом.

Мы не стремимся к свободе,
Не ищем новых историй.
А думаем лишь о погоде
И как не попасть в крематорий.

А может стоит учиться
У наших меньших собратий?
И перестать лениться
И не бросать проклятий.

Одумайтесь! Ведь ещё можно
Исправить сие положенье.
Ведь это совсем не сложно!
Всего лишь начните движенье.

А дальше вам мир улыбнётся,
Откроются вдаль дороги.
И снова свобода вернётся,
И прочь улетят тревоги.

Живите, творите, цветите
И помните кошки советы.
Вы жизнь свою полюбите
И сразу найдёте ответы.

20.09.12


Рецензии