старт

и писать в пустоту,
представляя, как она прочтет,
а в кончике рта затаится
улыбка.
курить на мосту,
наблюдая, как течет
река внизу. или жизнь струится.
искрятся внутри провода,
мутнеет сознание.
может, броситься вниз?
пусть вода
потушит короткое замыкание.
пальцы коченеют,
становится трудно держать сигарету.
внутри чернеют
дыры, продутые настежь ветром.
и кричать в пустоту,
представляя, как она услышит,
а в кончике рта затаится
страх.
курить на мосту,
наблюдая, как дышит
река внизу. или жизнь струится.
или собственный прах
развевается по воздуху.
оставь мне кусочек губ,
забудь, что я душегуб,
ударь с размаху.
я буду тебе признателен,
отправляясь на плаху.
или падая с моста.
оставь мне кусочек страха,
а я тебе горстку праха,
моя немая красота.
а сегодня ты и впрямь
удивительно красива.
впрочем и вчера. и завтра.
меня толкает упоительная сила,
и я падаю с низкого старта.


Рецензии
"моя немая красота"... потрясающе!

Ада Рейнская   23.11.2012 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валери. Ваши отзывы всегда крайне приятны.

Партикель Лина   03.12.2012 14:54   Заявить о нарушении