Раб - слова тетива

Какой раб
не мечтает заиметь своего раба,
на худой конец – жену иль мужа,
чтобы возвысить так себя.
Но каков итог? Только тела смрад!
Так не убьешь в самом себе раба -
в душе, как были, так и остались
мрак и стужа;
И сам себе не рад.

Отказавшись только от себя,
и искренне себя же в Боге возлюбя,
возвысишься, и Здесь, и на Небе во сто крат.

Но кого привлекает такая перспектива –
путаница происходит:
раб – он и есть ведь раб,
даже если ты «раб божий»!

Кто-то скажет: на что он намекает?
Слов ереси тут тетива!
Не дано нам знать: кто в Ад, кто в Рай уходит –
сегодня «раб»,
а завтра с Ангелом ты схожий!


Рецензии