***

Мне с летом расставаться жаль.
С его теплом, цветами поздними.
Необъяснимую печаль таят в себе
Красоты осени.

Не слышно птичьих голосов.
И небеса – как парус стираный.
Прохладный малахит лесов
Янтарной грустью инкрустирован.

Над полем мечутся ветра.
Я запасаюсь солнцем на зиму.
И все во мне: печаль костра
И вздох листвы, летящей на землю.


Рецензии