Жизнь по нечетным

Нечеткие штрихи, сомнения между прочим,
И новости "с Луны" и "лучше было после...".
И "все синее" ночь, чернее пятна смоли,
И сажа, "до бела" и "господи поможет...".
А вы стоите так, вполоборота к двери... 
... все засияло вдруг. И, в слово, "верю" ксерит..
А после стука в пол и в потолок светила.
И вы сказали так, как будто прочертила...
Как воздух острием, Дамаска сталь кинжала...
И я смотрю футбол Спартак-Зенит-Динамо...
И кто умерит пир, пик, восхождения к "раме"...
И лампы светят вниз устало в чьи-то драмы...
А вы, все суть и путь и пустяки прошедшей эры...
И я стою к окну, спиной исчезнув через... 
А в череде метла метет от звезд молчанье,
И стынет печь в ночи от старого признанья...
Потом еще одно, три долгих в дверь "на стопор...".
Вы жмете тот звонок, как будто в лик историй.


Рецензии