Под вечер

Мы не просто
Теряем друг друга,
Мы теряем друзей,

Мы - случайные гости,
Сошедшие с вечного
Круга
На Земле,на ничьей
В ленинградские белые ночи
И стаи грачей...

Старой Риги
Покрытые камнем протоки
Нас выводят навстречу
Забытому Лиго,
И хлещут незримой
Осокой...

Помянём
Одиноких.

Пусть нас вместе
Сведут дни и ночи
Под вечер...

Помянём
Николая Лаврова,
На кругу одиночеств
Нас гревшего
Смехом и словом,
Помянём остальных,
Под дождём проливным
Завершённых пророчеств...

Помянём
Этот мир быстротечный,
Отворяющий вечность
Под вечер.


Рецензии