Дорожная. из жизни тел

Тело едет на Работу.
Взгромоздилось на перрон.
Вот, заталкивают Тело
В переполненный вагон.

Тело сплющилось об стену
И досматривает сон,
Изо рта пытаясь вынуть
Чей-то мокрый капюшон.

Навигатор подключая,
Тело съехало в метро.
И, за поручни хватаясь,
В чье-то кашляет пальто.

Хорошо в толпе уютной –
Пол ногами не достать.
Можно сделать пересадку
И ступеньки не считать.

Тело бдительно моргает –
Остановку б не проспать.
Если Тело опоздает –
Будут, бедное, ругать.

Семенит по лужам в офис,
И к ботинкам липнет грязь.
Хочет Тело заработать –
Летом к морю чтоб попасть.

Тело делает работу –
Тычет пальцем в телефон.
И пытливо изучает
С умным взглядом монитор.

Закидало внутрь небрежно
Залежалый винегрет,
Шарит в ящике рукою –
Где-то должен быть десерт.

Время быстро пролетело,
День рабочий завершен.
И опять стремится Тело
С боем втиснуться в вагон.

И, сопя от возмущенья,
Что толкнули грубо в бок,
Применяя силу локтя,
Продвигается вперед.

Чем ты, Тело не довольно?
Что ты злишься на народ?
Видишь, в рот тебе блондинка
Нежно волосы сует.

Ничего, что отпечатан
На щеке чужой рюкзак –
Прогрызи там пару дырок –
Что стоять-то просто так.

Где еще сейчас услышишь
Свежий пошлый анекдот!
И почуешь запах хмеля,
Что сосед из банки пьет.

Не достать из сумки книжку –
Вот практический совет –
Чтенье всяческой рекламы
Повышает интеллект.

Словно фарш из мясорубки,
Парапеты миновав,
Тело шлепнулось в маршрутку,
От транзитов подустав.

Там мелодия Кавказа
Ритмом в голову стучит.
Но не пляшет что-то Тело,
За дорогою следит.

Вот оно домой попало,
К телевизору легло.
И, накрывшись одеялом,
В сон тихонько уползло.

Снится Телу, будто крылья
Появились за спиной.
И ушло встречать рассветы,
Взявшись за руки с Душой.


Рецензии
Инопланетяне существуют. Это они едут стоя в автобусе в семь утра И УЛЫБАЮТСЯ.
:-)

Александр Ковыль   22.11.2012 12:39     Заявить о нарушении
Потому что кому, как не им знать, как все мимолетно в масштабе световых лет)) разве можно себе позволить тратить время на мелочность сиюминутных эмоций...

Леди-Невидимка   27.11.2012 07:23   Заявить о нарушении