Лети

"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
Ин. 1:5



Лети,

         красавица,
                лети! –
Я гнался за тобой…

На Свет из плена Темноты
Ты вырвалась искрой!

И Мрак вослед – меня послал.

ТЕПЛО внутри тая,
Из тени сотканный,
                я встал, -
Но Свет… не сжёг меня!

                Я вспомнил глаз прекрасных цвет,
                Как наслаждался им;
                И нежных сильных крыльев свет –
                Во Тьме неугасим!

ТЕПЛО, что тлело сотни лет,
Вдруг вырвалось огнём! –
Мрак отступил,
                поскольку свет
Мой
             отразился в нём!

Я молнией взлетел, любя!
От умиленья слеп!
И позабыл,
               что для тебя
Мои объятья –
                склеп…

Ах, если б помнил я тогда,
Что в судьбах одинок, –
Признанием открыв себя,
Всей нежности поток,
Как дар, направил бы в тебя,
Мой
        милый
                Ангелок!

Но всей мечтой стремился ввысь,
Объятья распахнул,
Настиг…
                И, обгоняя мысль,
В твои глаза взглянул!

Тебя настиг...

Пусти! -
             твой крик...
ЛЕТИ...
             И я упал.

Лети,
          Любимая!
                Живи!

Я, падая, шептал...


25 октября 2008 г.



P. s.
- Почему Вы меня преследуете?!
- Что Вы... Я Вас... Не преследую.
(разговор с незнакомкой, 2006 г.)


(с) Автор иллюстрации Лео Хао. Спасибо ему!


Рецензии
Понравилось!

Странники Вечности   07.03.2013 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.