Утро нашей войны

Классически-розовый юной зари лепесток,
Сквозь утренний сумрак тихонько скользит по стене.
Конечно, я знаю, что окна мои на восток.
Но день народившийся так улыбается мне.

Пока не стреляли

Прикрыт одеялом блаженной ночной тишины,
Играет рассвет, поднимающий к звездам лицо.
Еще не растаяли самые сладкие сны
И нервы не сжались, еще не скрутились кольцом.

И сирены не воют

Рождение дня, инстинктивная вера в добро,
Как в детскую сказку: пусть страшно, но славный финал.
Тем временем день собирает привычный оброк,
И мир повзрослел, и цветет – как под глазом фингал.

И ракета летит в меня


Рецензии
Ночью мы бомбили Газу,
Не промазали ни разу!
Получайте-ка приветы
На бандитские ракеты!

Роман Межберг   29.11.2012 09:26     Заявить о нарушении