Мартин Лютер. Песня
Ощущая неразгаданность порока,
Так легко поддаться власти злого рока,
Так непросто понимать, что жизнь тиха
И прекрасна, если безусловно чтить
Бога, музыку и вечное искусство.
Неподвластны богословам боль и чувства,
Но дано догматы церкви победить...
Быть рождённым в ноябре, таком больном,
Умереть в последнем месяце холодном,
Восхищаться строгим Римом старомодным,
Мир взорвав густым обилием реформ.
И пускай плывут по небу облака,
Это всё способен сделать мудрый гений,
Не посредник перед богом… Без сомнений –
Образец харизмы в средние века! :-)
21 ноября 2012.
* Стихотворение - задание c литературных курсов. :)
Надо было что-то сочинить на тему "Мартин Лютер". А у меня получилась песня!
В ходе обсуждения выяснилось, что песню можно исполнять в качестве гимна... в протестанских храмах! :)))
Свидетельство о публикации №112112204121
Мой стих:Проблемы русских
Есть еще Мой первый рассказ...
Ольшанский Юрий 04.04.2013 01:21 Заявить о нарушении
Про проблемы русских почитаю.
Марина Завьялова Всё-Таки 04.04.2013 06:36 Заявить о нарушении