Чкаловский рынок и другие

ЭЙ,ПОДХОДИ НАРОД!
ПОЛЯНУ СОБЕРЁМ!
КТО ДАСТ АРБУЗ,
КТО ПАМПЕРС,
КТО-РАССКАЗ!
И ПЕСНИ ДРУГ ПРО ДРУГА
ПРОПОЁМ,
И ПУСТЬ НЕ БУДЕТ
СКУЧНЫХ СРЕДИ НАС!
  НА РЫНКЕ НА НАШЕМ
  В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
  РАБОТА КИПИТ
  И СОБАЧЬЯ ВОЗНЯ!
ТО МИША У РОМЫ
КАРТОШКУ СТЯНУЛ,
ТО РОМА ЗА ЭТО
ЕГО ОБМАНУЛ!
  СМЕЛЕЕ НА РЫНОК!
  БЫСТРЕЕ НАРОД!
  ЗДЕСЬ ОБУВЬ,ИГРУШКИ
  И ВЕСЬ ОГОРОД!
ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ЧУДЕСНЫХ
И РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ!
МЕЧТАНИЙ,СКИТАНИЙ,
НАДЕЖД И ИДЕЙ!
  ПОД НЕБОМ ПОД СЕРЫМ
  ХОЛОДНОЙ ВЕСНОЙ,
  ПУСТЬ ВЕТЕР КОЛЮЧИЙ
  И ДОЖДЬ ПРОЛИВНОЙ!
ПУСКАЙ ТЫ НЕ ВЫСПАЛСЯ
ИЛИ БОЛЬНОЙ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧКАЛОВСКИЙ
РЫНОК РОДНОЙ!
  разговор...
  -ПОСЛУШАЙ,ЛАР,А ДИК ОПЯТЬ
  ЗАДРАЛ СЕГОДНЯ КОШКУ!
  -ПОСЛУШАЙ,НАДЬ,ЧТО С НЕГО ВЗЯТЬ?-
  СОБАКА ОН НЕМНОЖКО..
СОБАКИ ЗА НОЧЬ ОТ ВРАГА
МИНИРУЮТ ПРИЛАВКИ-
НЕ СТУПИТ ПОДЛАЯ НОГА
НА РЫНОК БЕЗ "ДОБАВКИ"!
  САПЁР МАРИНА ПО УТРУ
  ИДЁТ С САПЁР-КАРТОНКОЙ,
  ХОТЬ МИНА ЕЙ НЕ ПО НУТРУ,
  НЮХ У МАРИНЫ ТОНКИЙ!
-ТЫ,ДИК,НАВЕРНО НЕ УСЁК,
ЧТО ВАШИ СУПЕР-МИНЫ
ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ ВСЁ
НЕ ТОЛЬКО У МАРИНЫ.
  ВСЕ ПРОДАВЦЫ,ГДЕ КРЫТЫЙ РЯД
  СБЕЖАЛИСЬ БОЙКО В КУЧУ:
  "ДОЛОЙ СОБАЧЬЕ!"-ГОВОРЯТ,-
  "ХОТЬ КОБЕЛЬЁ,ХОТЬ СУЧЬЕ!"
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГЛАВНЫХ МИН
РАЗОЧАРОВАН ОЧЕНЬ!
-ДЛЯ ВАС ЖЕ-НАДЕЙ И МАРИН
СТАРАЮСЬ,МЕЖДУ ПРОЧИМ!
  А МНЕ ТАКОЕ ГОВОРЯТ!
  ВОТ ЗАБЕРУ СВОЙ СПЕЦ-ОТРЯД,
  УЙДУ В РЕЗЕРВ СВОБОДНЫЙ..
  НЕВАЖНО,ЧТО ГОЛОДНЫЙ!
И ВАС ВРАГИ ЗАПОЛОНЯТ-
НА МОТО И НА ВЕЛО!
ПОТОМКИ ВАС НЕ ИЗВИНЯТ!
И ВАШИХ БУДУЩИХ ЩЕНЯТ-
СМОТРИТЕ В КОРЕНЬ ДЕЛА!
  ТУТ МИША,ПАШИН ГЛАВНЫЙ ДРУГ
  СКАЗАЛ НЕ В БРОВЬ,А В ГЛАЗ:
  -МИНИРУЙТЕ ХОТЬ ВСЁ ВОКРУГ,
  НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАЗ!
ДОГОВОРИТЕСЬ С САПЕРНЁЙ-
КОГДА,К КАКОМУ СРОКУ:
КВАДРАТОМ ИЛИ ШЕСТЕРНЁЙ
РАСКЛАДЫВТЬ МОРОКУ..
  -НАМ ЧТО ЖЕ!-ЧЕРЕЗ РАЗ И ЕСТЬ?!-
  НЕ В ГЛАЗ СКАЗАЛ,А В БРОВЬ
  ДИК.ОТ ОБИДЫ ДАЖЕ СЕСТЬ
  ЗАБЫЛ,-ВЗЫГРАЛА КРОВЬ.
ТУТ ЛОРА СЛОВО ПОПРОСИВ
СКАЗАЛА:-ЭЙ,СОСЕД,
А МОЖЕТ,БУДЕТ ДИК ХОДИТЬ
СО СВОРОЙ В ТУАЛЕТ?
  МАРИНА ВСТАЛА КАК БРОНЯ:
  -МОЙ ВЫПАЛ ИНТЕРЕС!
  НА РЫНКЕ ЧИСТОТУ ХРАНЯ
  ПОЖАЛУЙТЕ-КА В ЛЕС!
ЗА НЕЙ,КОНЕЧНО,ВСТАЛА В РЯД
БРИГАДА САПЕРОВ..
КТО ТОЧНО-НАМ НЕ ГОВОРЯТ
ИХ СКРЫЛ НОЧНОЙ ПОКРОВ..
  И ДИК УШЁЛ,УВЁЛ С СОБОЙ
  ВСЮ СТАЮ,ВСЮ ОХРАНУ...
  КАК МЫ ИСКАЛИ ИХ ГУРЬБОЙ-
  РАССКАЗЫВАТЬ НЕ СТАНУ.
        .........


Рецензии