без имен

обойдемся без имен,
без причин
и, пожалуй, без следствий.
если кто-то тобою пленен,
если кто-то тобою гоним,
то ему все равно сейчас легче.
укрываешься дымом,
выдыхаемым чьими-то легкими.
выдыхаемым как-то мимо,
без вкуса и без сноровки.
ломаешь запястья,
рвешь сухожилия,
пытаешься выстроить счастье.
по-другому не научили.
надеясь захлебнуться,
глотаешь ноябрьский ветер.
желая как можно скорее проснуться
где-нибудь на другом свете.
обойдемся без имен,
так лучше. дешевле для чувств.
если кто-то тобою пленен,
я глупцу этому сочувствую.


Рецензии