Цветы
Но и не пахнут, в этом вся беда.
Кто не находит, тот и не теряет
И не бывает счастлив никогда.
Бумажные цветы не ищут воду.
И солнца им не нужен яркий свет.
Им наплевать на выпады погоды,
Им всё равно и в этом их секрет.
Цветы живые в сотни раз слабее.
Их век короче в миллионы раз.
Но ничего нет ближе и милее,
Чем облик их для миллиардов глаз.
Так что же лучше жить цветком бумажным –
Скучающим, не ищущим себя
Или живым – пусть слабым, но отважным.
Живущим так недолго, жизнь любя?
Свидетельство о публикации №112112204044