Еда 1

         СМЕТАНА
СтоИт в сметане ложка, словно клин,
Что о сметане славно говорит.
Таких мы, в общем, любим и мужчин -
Тех, у кого такой же гордый вид.

          АЗУ
Берем гуляш, прибавим огурец.
Соленый огурец - акцент татарский.
А мы-то думали, что этот молодец
Закуски русской символ пролетарский!         

         РАГУ
Режь нещадно, что угодно,
А всю эту мелюзгу
Потуши, и  супер-модно
Блюдо назовут «рагу».      

        ОТБИВНАЯ
Коль вы свинья (печально это)
Или к тому ж с бараном смесь -
Вот сделают из вас котлету,
Ее никто не будет есть! 

       ВИНЕГРЕТ
Вот поел ты винегрет
И забыл детали эти.
Побываешь в туалете,
И раскроется секрет.

       ХОЛОДЕЦ
Положи в него, что хочешь,
В основном, хрящей-костей.
Повари полдня до ночи
И корми своих гостей.

      САЛАТ  ОЛИВЬЕ
Оливье сакраментальный, благородный
Славен был своей французскою красой.
Только блюдо это с выдумкой народной
Умудрились мы опошлить колбасой.


Рецензии
Я в аливье не кладу колбасу, только мясо)))

Лидия Романова -Жуковец   28.11.2012 01:08     Заявить о нарушении
Вот и умница, хоть не колбасу. А вообще-то Реконструкция настоящего салата «Оливье» такая.
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Инна Савельева 2   28.11.2012 02:12   Заявить о нарушении
Я читала этот рецепт, но ни разу не пробовала, но я думаю за последние сто лет его мало кто пробовал. Ладно, будем надеяться что и по нашей улице пройдет Абрамович.

Лидия Романова -Жуковец   28.11.2012 09:44   Заявить о нарушении
Только Наши могли колбасу в оливье...
А вот в аливье нужно только мясо.(не русские наверно)

Владимир Мусатов 4   02.02.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.