Еда 1
СтоИт в сметане ложка, словно клин,
Что о сметане славно говорит.
Таких мы, в общем, любим и мужчин -
Тех, у кого такой же гордый вид.
АЗУ
Берем гуляш, прибавим огурец.
Соленый огурец - акцент татарский.
А мы-то думали, что этот молодец
Закуски русской символ пролетарский!
РАГУ
Режь нещадно, что угодно,
А всю эту мелюзгу
Потуши, и супер-модно
Блюдо назовут «рагу».
ОТБИВНАЯ
Коль вы свинья (печально это)
Или к тому ж с бараном смесь -
Вот сделают из вас котлету,
Ее никто не будет есть!
ВИНЕГРЕТ
Вот поел ты винегрет
И забыл детали эти.
Побываешь в туалете,
И раскроется секрет.
ХОЛОДЕЦ
Положи в него, что хочешь,
В основном, хрящей-костей.
Повари полдня до ночи
И корми своих гостей.
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Оливье сакраментальный, благородный
Славен был своей французскою красой.
Только блюдо это с выдумкой народной
Умудрились мы опошлить колбасой.
Свидетельство о публикации №112112200040
Лидия Романова -Жуковец 28.11.2012 01:08 Заявить о нарушении
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Инна Савельева 2 28.11.2012 02:12 Заявить о нарушении
Лидия Романова -Жуковец 28.11.2012 09:44 Заявить о нарушении
А вот в аливье нужно только мясо.(не русские наверно)
Владимир Мусатов 4 02.02.2013 13:27 Заявить о нарушении