Мои порывы чужды небесам

Я сплю или не сплю? Не знаю сам.
Ночь или день нужны моим терзаньям?
Мои порывы чужды небесам,
Ни радостям не внемлют, ни страданьям.

Вселенский мир и разум так далёк!
В короткой жизни с нами только грёзы.
Порхает однодневный мотылёк.
Вновь накрывают нас иллюзий слёзы.

Тебя, земную душу, позову,
Затерянную вечно в тёмном  страхе,
И, как последний, бросим в синеву
Наш поцелуй, как будто мы на плахе.

21.11.2012 г.


Рецензии
"Вселенский мир и разум так далёк.
В короткой жизни с нами только грёзы..."

Как эти строки близки моей душе, милый автор!
Чудесное стихо!

С теплом,
Галя

Галина Сафиулина   02.01.2013 20:24     Заявить о нарушении