Ноябрь

В дыхании ветра озябшем
Потираю замерзшие руки,
Разве этот ли день – настоящий?
Захочу умереть я от скуки…

Бесконечность укутает небо
Покрывалом из вечных туманов,
Раствориться неплохо мне бы
В веренице чужих караванов.

И волчицею серой надежда
Исчезает в редеющих толпах.
Духом вольной тоски и мятежным
Заплутает в неведомых тропах…

Не отпустит ноябрь на волю,
Убаюкает песнью осенней,
Повенчает своею женою,
Отпоет ледяной колыбельной.

И в застывших кострах почернелых,
И в ветрах леденеющей муки
Улыбнусь терпеливо и смело…
Люди не умирают от скуки.


Рецензии
Хороший, тёплый и образный стих! Удачи Вам и вдохновения. Александр.
http://www.stihi.ru/2013/05/04/5662

Александр Анатольевич Губенко   03.12.2013 22:35     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!
Тепла, любви и солнца!)

Екатерина Бусыгина   04.12.2013 13:46   Заявить о нарушении