Индийский гриб

Хорош индийский твой грибок,
Он до того индийский,
Что я уже поверить смог,
Что говорю на хинди.

И от экзотики такой
Я напрочь забываю,
Что снова сломанной рукой
В стакан я наливаю.

Какой отменный вечер всё ж,
На блюде - два слона,
Но, вот, никак не разберёшь,
Где он, а где она.

Вокруг - прекрасная страна,
Заботливый покой,
И выпиваю я до дна
Здоровою рукой.

Грибок индийский, как тюрбан,
Подаренный вельможно,
И так целительна судьба,
Когда нельзя, но можно.

Но как горжуся я тобой,
Ты всё же не услышишь...
А Гималаи предо мной
Всё выше, выше, выше!


Рецензии