Золотая свадьба

              Посвящается родителям

...И это было только что, вчера...
...Наполовину разделённое столетье
Тому назад, по времени. Пора
Отпраздновать пятидесятилетье.

У свадьбы Золотой такой удел, -
Любить! Благодарить за восхожденье
По мудрости тропинке. Столько дел
Для нового внучато-поколенья.

Но это было только что, вчера:
Твои слова и первые свиданья,
Соединение сердец, любовь мудра,
Коль входит в золотое мирозданье.

Любовь всегда мудра, ей только б быть
И в юности, и в зрелости, впервые,
И каждый миг, как в первый раз дарить
Души порыв... и стать ещё счастливей.


Рецензии