И все хорошо

…Все хорошо у нас на этом свете,
Пусть больно, пусть дышать так тяжело,
На нашей изувеченной планете
Любима всеми маска «Хорошо»…


…Последний вздох последнего царя,
Играет ночь замученной душой…
Но вертится по-прежнему Земля…
Как странно, что у нас все хорошо.

А где-то Пушкин приготовился к дуэли…
Из Ричмонда уже уехал Эдгар По…
И август… Мэрилин уже в своей  постели…
Все хорошо… Все снова хорошо…

А где-то Цой уже – в пределах Риги…
На сцене снова улыбается Пьеро…
И Гус уже горит, а с ним – святые книги…
Прощай, земля! Все будет хорошо.

А где-то Кук уже сошел на остров…
И «Адмирал Нахимов» уже лег на дно…
И в Палестине все по-прежнему непросто…
«Привет, ты как?» - «Привет, я… хорошо».

Без пищи где-то  умирают дети…
А кто-то просто собирается в кино…
Как странно, что на голубой планете
У нас все снова просто «хорошо».

 И холодно, и странно, и смешно,
А где-то у кого-то стынут руки…
О Господи, у нас все хорошо?
О Господи, возьми нас на поруки!

И в новый день уже идти пора…
И страшно… До кого-то не дошло,
Что  между «завтра» и «вчера»
           Для всех, кроме самих себя,
                У нас всегда все хорошо.


Рецензии
Замечательные стихи! О нашей серости и равнодушии. Не только к другим - и к себе любимым тоже... Спасибо автору!

Павел Краснокутский   29.06.2013 22:31     Заявить о нарушении
Приношу извинения за столь поздний ответ!

От всей души благодарю за Ваш теплый отзыв! Всегда рада понимающим людям!

Бесконечных Вам благ!

Екатерина Бусыгина   03.12.2013 22:10   Заявить о нарушении