Картина Репина - Натюрморт с хреном

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/08/10/4464
(Олег Алексеев 2, "Песня про хрен")


Небеса, как гобелен,
По-над дачами нависли.
Словно мухи, вьются мысли
На дела положить хрен.

Нет, работать не пойду:
Скинем, братья, наземь тоги,
Искупаемся в пруду
И гетер полюбим в стоге.

Зной не любит севера':
Не успеешь оглянуться -
Земли дождика напьются.
Но пока тепло - ура!

Осень спрятала Елен,
Тех, что в городе мы крали
И на лето брали в плен:
На юга сбежали крали.

Ветры зябко засвистали,
Голых не видать колен.
Вянет сено в сеновале,
Вянет под дождями хрен.

Урожай мы ждать устали,
Вглубь изрыли дачный тлен!
Репин. Натюрморт "Не ждали.":
Молочай, осот и хрен.


    22.11.2012 г.
   (Фото автора)


Рецензии