Не взирая на гроши

Радоваться уметь, великий дар от Бога,
Тому, что видишь ты, вкушаешь и творишь,
У всех конечно же свой путь, своя дорога,
Но лишь ты  об этом так открыто говоришь.

Да, можешь поплатиться ты за откровенье,
И могут Ироды тобою грех свой перекрыть,
И стоном выболенное твое  стихотворенье,
Запретным к чтению народом объявить.

Время все с годами оценит справедливо,
Ведь не горят творения поэтов настоящих,
И всех потом рассудит жестоко и правдиво,
В стыде всеобщем утопив лжецов пропащих.

Жить нужно так как сердце в танго кружит,
Сливаясь в танце с искренним велением души,
Ведь только так талант поэта людям служит,
Не унижаясь перед властью и не взирая на гроши.


Рецензии