Немного о многом

КАПАЕТ-КАПАЕТ КАПЕЛЬКА,
СНЕЖИТСЯ-НЕЖИТСЯ СНЕГ,
А УТОМЛЁННАЯ САБЕЛЬКА
НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ,ЧЕЛОВЕК!
      .......
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫВАЕТ МНЕ
СВОИ ТАЙНЫ,
СЛОВНО СМОТРЮ В ТИШИНЕ
В ШАР ХРУСТАЛЬНЫЙ.
  ВИЖУ ПЕРЕСЕЧЕНЬЕ ГРАНИЦ
  В ЛЬВИНЫХ ЛАПАХ,
  А ПРИ ПРОЧТЕНИИ СИНИХ СТРАНИЦ-
  МОРЯ ЗАПАХ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫВАЕТСЯ МНЕ
ТАЙНОЙ,ТАЙНОЙ,
И ОСКОЛКОМ ЗВЕНИТ В ТИШИНЕ
МИР ХРУСТАЛЬНЫЙ,
  КАК В БОЛЬНОМ,ИСКАЛЕЧЕННОМ ПНЕ
  ВИЖУ СИЛУ,
  А В МОЛОДОМ,ЗАБРОДИВШЕМ ВИНЕ-
  ТЛЕН,МОГИЛУ..
        .......
ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ ИКОНЫ
ЗАКОНЫ ВМЕСТО ИКОН!
НО СВЯТЫЕ ЛОЖАТ ПОКЛОНЫ
НЕ ЗА ЗОЛОТА ЗВОН!
  ВСЕ МЫ КНИГИ ЧИТАЕМ!-
 " БУДДА","ХРИСТОС" И "АЛЛАХ"..
  ЗЕМЛЯ-МАТЬ СТОиТ,МЫ ЗНАЕМ
  ИЗВЕКУ НА ТРЁХ КИТАХ!
И ЭТИ КИТЫ,КОНЕЧНО,
И ВАМ ОЧИЩАЮТ КРОВЬ-
ЭТО-ВЕРА,НАДЕЖДА
ЭТО СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ!
    .......
РАСПЛЕСКАЕТСЯ ДЕНЬ
БЕЛЫМ СТАРАНИЕМ КРЫЛ..
КОГДА-ТО ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
ГРЕЗИЛ,МЕЧТАЛ,ЛЮБИЛ..
  КОГДА-ТО ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
  В ВЕЧНОСТЬ СВОЮ ВОШЁЛ!
  ТАМ ЗВЁЗДЫ ПРОНЗАЮТ ТЕНЬ!
  ТАМ ЕМУ ХОРОШО!
КТО НЕ БОИТСЯ ЗАКАТА-
ТОТ УГОДИТ В РАССВЕТ!
ВСЕ ТАМ БУДЕМ КОГДА-ТО,
ТУДА ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ?
      ........


Рецензии