Порой любители природы...

Порой «любители природы»,
В напыщенных своих стихах,
Мол, сущий эталон свободы,
Все чаще пишут о волках.
              Теребят струны у гитары
              За толщей городских дверей,
              Мол, волки – это санитары,
              Спасители лесных зверей.
А псы продажны и трусливы,
Нет никого, подлей собак…
Так вот, философы под пиво,
Не лгите! Все совсем не так!
                Давным давно, не в нашей эре,
                В далекий неизвестный век,
                Случилось так, в одной пещере
                Жить стали пес и человек.
Сдружились странные соседи
И дружбы пламенной итог,
Что тигры, волки и медведи
К ним не совались на порог.
                И изменилось все на свете,
                Однажды, раз и навсегда:
                Бок о бок и щенки и дети
                Росли в те дальние года.
Затем совместные охоты,
Кочевки и домашний скот…
Их дружба крепнет от заботы,
От общих, непростых хлопот.
                Стал пес охотник и пастух,
                Спасатель, спутник или воин.
                Но человек – не легкий друг,
                Он дружбы не всегда достоин.
Собакою был начат путь,
Неблагодарный, без сомнения.
Пути того простая суть:
Любовь. До самоотречения.
                А волки, это все совсем другое.
                Здесь во главе угла свой интерес.
                От жадного убийственного воя
                Впадает в кому, замирает лес.
И чабанам рассказывать не надо,
Что волки наказанье для отар,
Как опьянев от крови режет стадо
«Свободный» и «полезный» санитар.
                Коль задержались путники в дороге
                И слышат заунывный волчий вой,
                Не трудно догадаться, что в итоге,
                Любой из них рискует головой.
Я так скажу волкам любого толка,
Вступивших на такой «свободный путь»,
Настанет время для любого волка,
Когда его казнят когда-нибудь.


Рецензии