Плен. Неоконченная война

Над долиною горной сокол кружИт,
Как артист в небесах-браво!
То парит высоко,то крылья сложив,
Камнем падает вниз,в травы.
Я слежу за полётом.В горле комок
Из непрОлитых слёз,горьких,
От сознанья вины,и я бы ведь мог
Не в горах встречать эти зорьки.
Я ведь парень,как все,русский солдат,
Только в прошлом.Солдат бывший.
Да и русским теперь меня не назвать,
Видит Бог, а Аллах слышит.
С православным крестом,на гайтане простом,
В восемнадцать ушёл солдатом.
И судьба указала на горы перстом-
На Кавказ я пришёл с автоматом.
Я не гостем пришёл в эти места,
Ведь не ждали меня,не звали,
И случилось уж так,что вместо креста,
Мне на шею ислам повязали.
Как же вышло,что пулей,последней,не смог,
Я на жизни поставить точку,
Ведь в сознаньи я был.И Бог не помог
Лист порвать,дописать строчку.
Плен.И кровь от побоев.И сорванный крест.
Но терпел и твёрдо я верил,
Что Господь мне поможет.Я вырвусь из мест
Где меня приручали,как зверя.
Но погасла надежда.И вера ушла.
Слал проклятья я гОрам и скалам.
И безверье пришло.А чужбина нашла
И я прИнял законы ислама.
Я пишу свой дневник.И этот урок-
Крик души,с распахнутой дверцей.
Твёрдо знаю одно-нажат уж курок,
И что пуля летит в моё сердце.
Пусть она оборвёт ту незримую нить,
Что связала судьбу в этот узел.
Ведь от доли такой,хочется выть,
И вина на душе страшным грузом.
Над долиною горной,сокол кружИт,
Как артист в небесах-браво!
Я давно не жилец.Да и как же мне жить,
Я на жизнь не имею права...


Рецензии