Я

Я - новый солдат законченой войны
Я - незванный гость прошедшего бала
Я - бесталанный ошметок последней волны
Девятого вала

Потому что поэзия мертва
Как Мандельштамм и Бродский
Потому что сегодняшним поэтам сперва
Нужно придумать слоган броский

А не воспевать торжество души
У большинства внутри - пустая коробка черепа
Полная грязи и фальши
Они, да и я, не найдут своего берега


Рецензии