Оперативная опера Сиднея

       Оперативная опера Сиднея.
Стыдно в оперу артистов приглашать
Оперный театр расположим на берегу.
В казне пусто.
Устроим театральную лотерею.
Тонко к делу подошли,
Налоги для граждан не увеличены.
Оказалось  мало азартных игроков.
Тогда пришла пора конкурсов.
Тяжело собрать сумму
Кенгуру пустить с сумкой решили  по кругу.
Архитекторов как грязи.
Установили с богатыми связи.
Они рисуют увлеченно,
Комиссия вздохнула облегченно.
Всем конечно отказали.
Но эскиз один спрятали.
Архитектор наверно злился.
Но гонорара не добился.
Продажа порнографии  спасет срочно,
Фундамент  оперы заложили прочно.
За находчивость чиновникам спасибо.
О строителях говорить противно.
Смета увеличилась в пятнадцать раз.
 Рестораны в опере главней сейчас.
Строительные дорогие работы завершены.
Отделочные оказались  дешевы.
Понятно человеку наверняка
Штукатурка не стоит дороже,
Чем несущая ее стена.
В результате  долгострой.
Кабинета министров народ сказал долой.
Чертеж перед  уходом сожгли,
Журналы порнографические целы.
Занавес и орган огромный
Круг лиц приглашен почетный.
Опера Прокофьева понравилась
Публика в ресторанах расслабилась.
Начались будни коммунальные оперы,
Счетам удивились  бухгалтеры.
Эти наглые службы сетевые
Деньги просят неприлично большие.
За десять лет таких оплат
Опера дешевле будет стоить  говорят.
Надо жить скромно, как в средние века
Достаточно помоста и шатра.
     08.01.2011г.


Рецензии
Жить надо скромно! Всё правильно Александр! Прочитала с большим интересом!

Елена Ларская2   22.11.2012 14:16     Заявить о нарушении
Коммуналка нас погубит,больше всего деньги сетевое хозяйство любит
Благодарю...Лена

Александр Жалин   22.11.2012 14:55   Заявить о нарушении