Эскизы природы

Нас поджидают:
Метель, непогода.
Спорить не надо
Со временем года.

Листья сорвут
С белоснежной березки,
Если не вьюги
Так их отголоски.

Дожди затяжные-
Серою тучей.
Это тот час, когда
Вериться в лучшее?

Солнечный лучик-
С кочки на кочку.
В парк спешат парами
И в одиночку.

Мороз-воевода
Лют и несносен.
Обиды забудем
У двух пышных сосен.

Ветер студеный,
Крупа ледяная:
По нраву кому-то
Погода такая.

Люди от счастья-
Добрей и наивней.
Ждут с нетерпеньем
Гроз летних, ливней.

Но не живите
В миру опасений:
Любовь постучится-
Ранью весенней.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
БРАВО,ЛЮДМИЛОЧКА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   11.03.2018 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю! Написано много, порой некоторые уже не вспомню. Это стихотворение исключение.

Людмила Журавская   11.03.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.